Speisekarte

Frische und regionale Zutaten bilden die Basis für unsere original italienischen Gerichte. Ob bekannte Klassiker aus dem Bereich Pasta und Pizza oder kreative Kompositionen mit saisonalem Obst und Gemüse – wir sind uns sicher, dass auch für Ihren ganz persönlichen Geschmack etwas dabei ist.

Neben unserer vollständigen Speisekarte finden Sie hier auch unsere regelmäßig wechselnde Saisonkarte – inspiriert von allem, was der Markt zu den jeweiligen Jahreszeiten anbietet.

Selbstverständlich nehmen wir bei Ihrer Bestellung auch Ihre individuellen Wünsche entgegen oder informieren Sie bei Bedarf über Allergene und Zusatzstoffe.

Abholen und zuhause genießen

Genießen Sie unsere italienischen Köstlichkeiten in Ihren heimischen vier Wänden. Die folgenden Gerichte bieten wir exklusiv zur Abholung zum Festpreis von jeweils 10€ an.

Pasta

Tagliatelle al Salmone

Tagliatelle in lieblicher Tomaten-Sahne-Soße mit zarten Lachswürfeln

Pasta Fortuita

überbackene Tagliatelle im Auberginen-Mantel verfeinert mit Basilikum und Parmesan auf Tomaten-Sahne-Soße

Penne Gorgonzola

Röhrennudeln mit würzigem Gorgonzola, süßen getrockneten Pflaumen und Walnüssen

Spaghetti Arlecchino

in fruchtiger Tomatensoße mit zartem Hähnchenbrustfilet, frischer Paprika und Champignons

Ravioli Porcini

Teigtaschen mit Steinpilz-Füllung in Butter-Salbei-Soße

Ravioli Rosso

Teigtaschen mit Rumpsteak-Füllung in heller Rahmsoße mit frischen Austernpilzen und Zwiebeln

Lasagne

überbackene Schichtnudeln mit Hackfleisch, Champignons und Ei

Ravioli Verde
Teigtaschen mit Gemüse-Füllung, Hähnchenbrust-Tranchen, frischer Paprika und Zwiebeln in aromatischer Tomatensoße
Ravioli Atessa
Teigtaschen gefüllt mit getrockneten mediterranen Tomaten, Rucola und Mozzarella in Gelbe-Paprika-Soße
Ravioli Ricotta e Spinaci
Teigtaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung mit Rucola und Parmesan garniert auf kräftiger Tomatensoße

Pizza

Romana

mit Vorderschinken und frischen Champignons

Margherita

mit aromatischer Tomatensoße und Käse

Taleggio

mit würzigem Taleggiokäse, original pikanter neapolitanischer Salami und schwarzen Oliven

Tonno

mit Thunfisch und frischen roten Zwiebeln

Mozzarella

mit saftigen Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum

alle Verdure

mit frischem gegrillten Gemüse der Saison

Gambe

mit in Thymian gewendeten Garnelen-Scheiben und Cherrytomaten auf Frischkäse-Spinat mit leichter Knoblauch-Note

Cappolive

mit eingelegten Sardellen, Kapern und schwarzen Oliven

al Gorgonzola

mit cremigem Gorgonzola und Birnen

Fico

mit süßen Feigen, herzhaftem Ziegenkäse und Parmaschinken

Mittagskarte

Insalata Gambe
frischer grüner Salat mit gegrillten Gambas, feinem Olivenöl und intensiver Balsamico-Creme
Pasta Petto di Tacchino
Röhrennudeln in würziger Currysahne-Soße mit Putenbrustfilet
Pasta Primavera

leicht temperierte Röhrennudeln mit Mozzarella, Cherrytomaten und schwarzen Oliven

Risotte alle Verdure
Rundkornreis mit gegrilltem Gemüse der Saison
Pizza Salami e Peperone

mit Salami und roter Paprika

Alle Gerichte 8,50 €

Saisonkarte

Prosecco Frucco 5,50

trockener Prosecco mit einem Frucht-Püree-Eiswürfel

Insalata Strianese 12,50

frischer Salat mit festen Mangostreifen, mildem Ziegenkäse und einem herrlich intensiven Johannisbeer-Senf-Dressing

Pasta di Asparago 16,00

Penne mit frischem Spargel, gegrillten Gambas und grünen Oliven in einer delikaten Weißweinsoße

Pizza di Manzo 12,50

hauchdünn geschnittener Rinderbraten auf Creme-fraiche mit frischem Lauch und milden Chillie-Fäden

Filetto di Lucioperca 18,00

zartes Zanderfilet mit einer Salbei-Zitronen-Soße, dazu reichen wir ein schmackhaftes Fenchel-Risotto

Dazu empfehlen wir Ihnen unseren mineralisch und trocken abgehenden Grillo Weißwein, der mit seiner Eleganz und vordergründigen Struktur ein vorzüglischer Begleiter ist.

Zuppe | Suppen

Vellutata di Pomodoro 6,00
herzhafte Tomatencreme-Suppe aus sonnenverwöhnten Tomaten
Minestrone 6,50
würzige italienische Gemüsesuppe mit verschiedenen Ingredienzien der Saison

Insalate | Salate

Insalata Mostarda 10,00
frischer gemischter Salat mit warmen Kartoffeln und cremiger Senfsoße
Insalata di Pollo e Rucola 10,50
frischer gemischter Salat mit Hähnchenbrustfilet, Parmesan und Pinienkernen

Alle Salate werden mit hochwertigem Olivenöl und Crema di Balsamico serviert.

Antipasti | Vorspeisen

Carpaccio Orecchione 11,00
aromatisches Rindfleisch, hauchdünn geschnitten mit Austernpilzen und Parmesan garniert
Antipasti Gamba 10,50
drei gegrillte Gamba, in hausgemachtem Knoblauchöl mit Paprika und schwarzen Oliven
Delizie TerraNuova 13,00
verschiedene italienische Köstlichkeiten für zwei Personen
Bruschetta 8,50
eingelegtes Sugo von Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Kapern auf geröstetem Ofenbaguette, mit Parmesan garniert
Carpaccio Barbabietola 8,50
hauchdünne Rote Beete mit Ziegenfrischkäse, Honig und gerösteten Pinienkernen
Vitello Tonnato 10,50
zartes Kalbsfleisch in cremiger Thunfisch-Kapern-Soße

Pasta | Nudeln

vegetariana

Penne Gorgonzola 11,50
Röhrennudeln mit würzigem Gorgonzola, süßen eingelegten Pflaumen und Walnüssen
Pasta Vegetariana 11,00
Tagliatelle in fruchtiger Tomatensoße und mit verschiedenem frischen Gemüse
Pasta Pecorino 12,00
Linguine in Weißweinsoße mit Austernpilzen, Cherrytomaten und geriebenem Schafkäse
Pasta Fortuita 11,50
überbackene Tagliatelle im Auberginen-Mantel verfeinert mit Basilikum und Parmesan auf Tomaten-Sahne-Soße

Zu Nudelgerichten reichen wir Baguette; Parmesan auf Wunsch. Für jede weitere Schale erlauben wir uns, 1,50 € zu berechnen.

Pasta | Nudeln

non-vegetariana

Spaghetti Carbonara 10,50
mit geröstetem Räucherschinken, Ei und Parmesan
Lasagne 10,50
überbackene Schichtnudeln mit Hackfleisch, Champignons und Ei
Spaghetti Arlecchino 11,00
in fruchtiger Tomatensoße mit zartem Hähnchenbrustfilet oder Rumpsteaktranchen, frischer Paprika und Champignons (15,50)
Tagliatelle al Salmone 12,50
Tagliatelle in lieblicher Tomaten-Sahne-Soße mit zarten Lachswürfeln
Spaghetti Carlos I.° 12,00
in pikanter Tomaten-Curry-Soße an Cherrytomaten mit Scampi und Krabben

selbstgemachte Ravioli

Ravioli Ricotta e Spinaci 11,50
Teigtaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung mit Rucola und Parmesan garniert auf kräftiger Tomatensoße
Ravioli Rosso 14,00
Teigtaschen mit Rumpsteak-Füllung in heller Rahmsoße mit frischen Austernpilzen und Zwiebeln
Ravioli Atessa 12,50
Teigtaschen gefüllt mit getrockneten mediterranen Tomaten, Rucola und Mozzarella in Gelbe-Paprika-Soße
Ravioli Verde 12,50
Teigtaschen mit Gemüse-Füllung, Hähnchenbrust-Tranchen, frischer Paprika und Zwiebeln in aromatischer Tomatensoße
Ravioli Porcini 12,50
Teigtaschen mit Steinpilz-Füllung in Butter-Salbei-Soße

Pizze | Pizza

Pizza Margherita 8,50
mit aromatischer Tomatensoße und Käse
Pizza Romana 10,50
mit Vorderschinken und frischen Champignons
Pizza Taleggio 12,00
mit würzigem Taleggiokäse, original pikanter neapolitanischer Salami und schwarzen Oliven
Pizza Tonno 10,50
mit Thunfisch und frischen roten Zwiebeln
Pizza Mozzarella 10,50
mit saftigen Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum
Pizza Parma 12,50
mit gereiftem Parmaschinken, Rucola und Parmesan
Pizza alle Verdure 10,50
mit frischem gegrillten Gemüse der Saison
Pizza Gambe 12,50
mit in Thymian gewendeten Garnelen-Scheiben und Cherrytomaten auf Frischkäse-Spinat mit leichter Knoblauch-Note
Pizza Cappolive 11,00
mit eingelegten Sardellen, Kapern und schwarzen Oliven
Pizza Fico 12,50
mit süßen Feigen, herzhaftem Ziegenkäse und Parmaschinken
Pizza Gorgonzola 11,00
mit cremigem Gorgonzola und Birnen

Riso | Reis

Risotto Petto di Pollo 13,50
in Gemüsebouillons gefertigtes Risotto mit kleinen Hähnchenbrust- schnitzeln, gegrillten Fleischtomaten und jungen Schalotten
Risotto ai Porcini 13,00
Reis mit delikaten Steinpilzen im Parmaschinken-Mantel

Carne | Fleisch

Filetto di Pollo 17,50

Hähnchenbrustfilet mit Grüner-Pfeffer-Sauce, dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln und scharf gebratenen Wirsing

Saltimbocca alla Romana 16,50
frische Schweinesteaks mit Parmaschinken in Salbei-Weißwein-Soße, mit Rosmarinkartoffeln und scharf gebratenem Wirsing

Dazu einen unserer ausgezeichneten Rotweine wie den Primitivo Sud DOC mit Nelke und Datteln kurz in Barrique ausgebaut. (0,2l – 6,50)

Pesce | Fisch

Scampi alla Chef 19,50
fünf Scampi in der Pfanne gegart in fruchtiger Tomatensoße mit Paprika, Steinpilzen, Champignons und einem knackigen Beilagensalat
Filetto di Salmone 16,50
frisches Lachsfilet scharf gebraten an zartem Parmesan-Kurkuma-Reis

Zu unseren Fischgerichten empfehlen wir Ihnen unseren lombardischen Trebbiano Weißwein, der mit Komplexität und gehobenem Fruchtstand beinahe jedes Gericht einer überzeugenden Finesse entgegenführt.

Dessert | Nachspeisen

Tiramisù 7,00

der Klassiker aus Mascarpone-Crème und kaffeegetränktem Biskuit, mit Marsala verfeinert

Semifreddo 6,50
gefrorenes Dessert aus karamellisierten Mandeln und Vanille unter geschmolzener, warmer Schokolade