Speisekarte

Frische und regionale Zutaten bilden die Basis für unsere original italienischen Gerichte. Ob bekannte Klassiker aus dem Bereich Pasta und Pizza oder kreative Kompositionen mit saisonalem Obst und Gemüse – wir sind uns sicher, dass auch für Ihren ganz persönlichen Geschmack etwas dabei ist.

Neben unserer vollständigen Speisekarte finden Sie hier auch unsere regelmäßig wechselnde Saisonkarte – inspiriert von allem, was der Markt zu den jeweiligen Jahreszeiten anbietet.

Selbstverständlich nehmen wir bei Ihrer Bestellung auch Ihre individuellen Wünsche entgegen oder informieren Sie bei Bedarf über Allergene und Zusatzstoffe.

Mittagskarte

Insalata con Meloni e l‘Acine

frischer grüner Salat mit süßer Honigmelone, knackigen Weintrauben und mildem Fetakäse

Spaghetti all‘Amatriciana

Spaghetti mit luftgetrocknetem Speck und Cherrytomaten in pikant würziger Tomatensoße

Ravioli Mista
Verschieden gefüllte Ravioli mit Butter-Salbei-Soße
Risotto Spinacci e Gorgonzola

Rundkornreis mit Spinat und Gorgonzola und mit Weißwein und Parmesan verfeinert

Pizza Calzone

mit Kochschinken, Salami und frischen Champignons

Alle Gerichte 7,90 €

Saisonkarte

Hauslimonade (blumig oder fruchtig) 6,00

hausgemachte Limonade nach Art des Hauses

Vellutata di Zucca 7,50

Muskatkürbis-Kartoffel-Creme-Suppe mit Ingwer und einem Schuss gepressten Orangensaft abgeschmeckt

Filetto di Lucioperca con Aglio Orsino 18,00

Zanderfilet mit einer Zitronen-Sahne-Soße, dazu reichen wir Thymian-Honig-Pastinaken und einen kleinen Beilagensalat

Pasta Carabinieri 12,50

schlanke Bandnudeln mit sonnengetrockneten italienischen Romatomaten, schwarzen Oliven und Cherrytomaten

Mitilo di Cozze 15,00

fleischige Miesmuscheln in einer pikanten Tomatensoße oder Weißwein-Kräuterbrühe

Pizza alla Boscaiola 14,00

mit frischen Kräuterseitlingen, Pfifferlingen, Austernpilzen, Champignons und leckeren Steinpilzen, Pfifferlingen und einem Hauch von Trüffeln in Olivenöl

Dazu empfehlen wir Ihnen unseren mineralisch und trocken abgehenden Grillo Weißwein, der mit seiner Eleganz und vordergründigen Struktur ein vorzüglischer Begleiter ist.

Bistecca di Manzo 22,50

frisches argentinisches Rumpsteak mit einer Cafe-de-Paris Kräuterbutter, dazu reichen wir scharf gebratenen Wirsing und gebackene Rosmarinkartoffeln

Dazu die ausgezeichneten Craft-Biere von “Maisel and friends” Indian Ale oder Bavarian Ale.

Budino di Amaretti 6,00

saftiger Kuchenpudding aus Amarettinikeksen und Mandarinen mit einem Klecks Marillenlikör-Sahne

Zuppe | Suppen

Vellutata di Pomodoro 6,00
herzhafte Tomatencreme-Suppe aus sonnenverwöhnten Tomaten
Minestrone 6,50
würzige italienische Gemüsesuppe mit verschiedenen Ingredienzien der Saison

Insalate | Salate

Insalata Mostarda 10,00
frischer gemischter Salat mit warmen Kartoffeln und cremiger Senfsoße
Insalata di Pollo e Rucola 10,50
frischer gemischter Salat mit Hähnchenbrustfilet, Parmesan und Pinienkernen
Fegato di Manzo su Rucola 12,00
frischer gemischter Salat mit zarten Kalbsleber-Tranchen

Alle Salate werden mit hochwertigem Olivenöl und Crema di Balsamico serviert.

Antipasti | Vorspeisen

Carpaccio Orecchione 11,00
aromatisches Rindfleisch, hauchdünn geschnitten mit Austernpilzen und Parmesan garniert
Antipasti Gamba 10,50
drei gegrillte Gamba, in hausgemachtem Knoblauchöl mit Paprika und schwarzen Oliven
Delizie TerraNuova 13,00
verschiedene italienische Köstlichkeiten für zwei Personen
Bruschetta 8,50
eingelegtes Sugo von Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Kapern auf geröstetem Ofenbaguette, mit Parmesan garniert
Carpaccio Barbabietola 8,50
hauchdünne Rote Beete mit Ziegenfrischkäse, Honig und gerösteten Pinienkernen
Vitello Tonnato 10,50
zartes Kalbsfleisch in cremiger Thunfisch-Kapern-Soße

Pasta | Nudeln

vegetariana

Penne Gorgonzola 11,50
Röhrennudeln mit würzigem Gorgonzola, süßen eingelegten Pflaumen und Walnüssen
Pasta Vegetariana 11,00
Tagliatelle in fruchtiger Tomatensoße und mit verschiedenem frischen Gemüse
Pasta Pecorino 12,00
Linguine in Weißweinsoße mit Austernpilzen, Cherrytomaten und geriebenem Schafkäse
Pasta Fortuita 11,50
überbackene Tagliatelle im Auberginen-Mantel verfeinert mit Basilikum und Parmesan auf Tomaten-Sahne-Soße

Zu Nudelgerichten reichen wir Baguette; Parmesan auf Wunsch. Für jede weitere Schale erlauben wir uns, 1,50 € zu berechnen.

Pasta | Nudeln

non-vegetariana

Spaghetti Carbonara 10,50
mit geröstetem Räucherschinken, Ei und Parmesan
Lasagne 10,50
überbackene Schichtnudeln mit Hackfleisch, Champignons und Ei
Spaghetti Arlecchino 11,00
in fruchtiger Tomatensoße mit zartem Hähnchenbrustfilet oder Rumpsteaktranchen, frischer Paprika und Champignons (15,50)
Tagliatelle al Salmone 12,50
Tagliatelle in lieblicher Tomaten-Sahne-Soße mit zarten Lachswürfeln
Spaghetti Carlos I.° 12,00
in pikanter Tomaten-Curry-Soße an Cherrytomaten mit Scampi und Krabben

selbstgemachte Ravioli

Ravioli Ricotta e Spinaci 11,50
Teigtaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung mit Rucola und Parmesan garniert auf kräftiger Tomatensoße
Ravioli Rosso 14,00
Teigtaschen mit Rumpsteak-Füllung in heller Rahmsoße mit frischen Austernpilzen und Zwiebeln
Ravioli Orata 13,00
Teigtaschen mit Doraden-Füllung in cremiger Weißweinsoße mit Filetstück garniert
Ravioli Verde 12,50
Teigtaschen mit Gemüse-Füllung, Hähnchenbrust-Tranchen, frischer Paprika und Zwiebeln in aromatischer Tomatensoße
Ravioli Porcini 12,50
Teigtaschen mit Steinpilz-Füllung in Butter-Salbei-Soße
Ravioli Atessa 12,50
Teigtaschen gefüllt mit getrockneten mediterranen Tomaten, Rucola und Mozzarella in Gelbe-Paprika-Soße

Pizze | Pizza

Pizza Margherita 8,50
mit aromatischer Tomatensoße und Käse
Pizza Romana 10,50
mit Vorderschinken und frischen Champignons
Pizza Taleggio 12,00
mit würzigem Taleggiokäse, original pikanter neapolitanischer Salami und schwarzen Oliven
Pizza Tonno 10,50
mit Thunfisch und frischen roten Zwiebeln
Pizza Mozzarella 10,50
mit saftigen Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum
Pizza Parma 12,50
mit gereiftem Parmaschinken, Rucola und Parmesan
Pizza alle Verdure 10,50
mit frischem gegrillten Gemüse der Saison
Pizza Gambe 12,50
mit in Thymian gewendeten Garnelen-Scheiben und Cherrytomaten auf Frischkäse-Spinat mit leichter Knoblauch-Note
Pizza Cappolive 11,00
mit eingelegten Sardellen, Kapern und schwarzen Oliven
Pizza Fico 12,50
mit süßen Feigen, herzhaftem Ziegenkäse und Parmaschinken
Pizza Gorgonzola 11,00
mit cremigem Gorgonzola und Birnen

Riso | Reis

Risotto Petto di Pollo 13,50
in Gemüsebouillons gefertigtes Risotto mit kleinen Hähnchenbrust- schnitzeln, gegrillten Fleischtomaten und jungen Schalotten
Risotto ai Porcini 13,00
Reis mit delikaten Steinpilzen im Parmaschinken-Mantel

Carne | Fleisch

Filetto di Manzo al Truffata 28,50

frisches argentinisches Rinderfilet, rosa gebraten auf heller Bratensoße und in Öl eingelegten Trüffelscheiben, dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln und scharf gebratenen Wirsing

Fegato alla Veneziana 19,50
frische Kalbslebertranchen mit würzigem Bratenjus und Zwiebeln, nach original venezianischer Art, mit Rosmarinkartoffeln und scharf gebratenem Wirsing
Saltimbocca alla Romana 16,50
frische Schweinesteaks mit Parmaschinken in Salbei-Weißwein-Soße, mit Rosmarinkartoffeln und scharf gebratenem Wirsing
Filetto di Pollo 17,50

Hähnchenbrustfilet mit Grüner-Pfeffer-Sauce, dazu reichen wir Rosmarinkartoffeln und scharf gebratenen Wirsing

Dazu einen unserer ausgezeichneten Rotweine wie den Primitivo Sud DOC mit Nelke und Datteln kurz in Barrique ausgebaut. (0,2l – 6,50)

Pesce | Fisch

Orata Reale 19,50
frische Dorade gegrillt mit mediteranen Kräutern und als Beilage Spaghetti Aglio e Olio
Scampi alla Chef 19,00
fünf Scampi in der Pfanne gegart in fruchtiger Tomatensoße mit Paprika, Steinpilzen, Champignons und einem knackigen Beilagensalat
Filetto di Salmone 16,50
frisches Lachsfilet scharf gebraten an zartem Parmesan-Kurkuma-Reis

Dazu empfehlen wir Ihnen unseren sizilianischen Grillo IGT, der mit seiner Mineralität ein wunderbarer Begleiter für ein Fischgericht ist. (0,2l – 5,50)

Dessert | Nachspeisen

Tiramisù 7,00
der Klassiker aus Mascarpone-Crème und kaffeegetränktem Biskuit, mit Marsala verfeinert
Semifreddo 6,50
gefrorenes Dessert aus karamellisierten Mandeln und Vanille unter geschmolzener, warmer Schokolade
New York Cheesecake 6,00

himmlischer Frischkäse-Kuchen nach Originalrezept mit einem Klecks Hausgemachter Marmelade